aaaa

La enfermedad hepática por depósito de grasa por causa no alcohólica

clasificacion alimentos

Autores: Dr. Gerardo Clemente Ricote, Hepatólo del Hospital Nuestra Señora del Rosario.

Fecha: 06/11/2018

La enfermedad por hígado graso de causa no alcohólica (EHGNA) se corresponde con un amplio espectro de lesiones asociadas con el depósito de grasa en el hígado de causa metabólica                    

Leer más...

Deficiencia de Vitamina B12

clasificacion alimentos

Autores: Dr Eloy Sánchez Sánchezjefe de Equipo de la Unidad de endoscopia e Intervencionismo Digestivo 

Fecha: 08/02/2017

Esta vitamina es conocida con el nombre de cobalamina/cianocobalamina. La vitamina B12 no puede ser sintetizada en el organismo y necesariamente ha deadquirirse a través de los alimentos. Sólo la encontramos en los que son de origen animal como la carne, el pescado, los huevos y la leche. Nunca dispondrá de el a quien se limite a una dieta vegetariana estricta. Los requerimientos diarios de vitamina B12 son de 2 a 2,5 microgramos, que son aportados de sobra en una dieta normal y equilibrada.                    

Leer más...

En las ‘entrañas’ de la UCI

uci adultos 1

Fecha: 30/11/2016

Se la conoce por sus siglas UCI (Unidad de Cuidados Intensivos) aunque, en realidad, muchos desconocemos realmente cómo es, cómo funciona, qué beneficios aporta a los pacientes y por qué estas unidades superespecializadas son imprescindibles en cualquier hospital.

Leer más...